Памятные даты. День Матери Агни Йоги

137 лет со Дня рождения Елены Ивановны Рерих
(12.02.1879 - 5.10.1955)

Рерих Е.И.

Среди духов, близко стоящих к Фокусу Единого Света, Она является одной из наиболее близких. Посланница Наша и Доверенная - миссия жизни Её была велика. Выполнена была задача, поставленная перед Нею. Но далеко не всё, что прошло через Её руки, увидело свет в виде печатных изданий. Многое знала, больше, чем кто-либо из почитающих себя знающими. Редчайший приёмник Огня и передатчик Учения Жизни. Открытые центры – вообще явление, редкое среди людей.

Но степень открытости Её центров, их характер и напряжение не превзойдены никем из землян. Потому, по решению Нашему, именуется Она Матерью Агни Йоги. И то, что Нами дано и прошло через приёмник Её сознания на многие века будет служить духовной пищей человечеству. Глубины Учения Жизни настолько велики, что исчерпать их содержание при современном сознании людей невозможно. Потребуются долгие годы роста сознания и эволюции духа, чтобы понять те Истины, которые легли в основу Учения Живой Этики.

Вся жизнь Её была самоотверженным Служением Света. Такое Служение Мы называем Великим. Полагают, что раскрытие сокровенных способностей человека – ясновидения, яснослышания и всех прочих ясночувств – легко, радостно и просто, но не знают того, какой труд и сверхчеловеческое напряжение были явлены Ею, а сколько битв и сколько побед было на Её пути, не думают о том, через какие боли и какие страдания надо было Ей пройти, отдавая себя на испытание пространственному Огню. Огненная смерть угрожала Великой Матери на высотах. Какая сила духа потребовалась на то, чтобы выдержать всё. Забывают о том, что Ей пришлось жить среди людей, и сними общаться, и открытыми центрами воспринимать ядовитое дыхание ветхого мира.

Как часто болела Она при соприкосновении даже с близкими Её сознаниями. Испитие Чаши яда земного для духов высоких является одним из труднейших испытаний. Теплоту Её сердца и радость, которую она давала людям, знают хорошо те, кто их ощутил на себе. За тысячи километров, пронзая пространство, огненные Её токи касались тех, к кому были устремлены. Поистине можно сказать, что среди землян представляла Она явление высочайшее. И те, кто близко духом с Нею соприкасался, знают, что никого среди миллионов людей им не найти, кто был бы Ей равен по степени высоты духа и раскрытию его сокровеннейших сил и способностей. Любимая Дочерь Моя запечатлела Учение Наше, данное людям на долгие, долгие годы. И только в грядущих веках поймёт человечество, что являла собой Великая Матерь Агни Йоги.

Грани Агни Йоги, 1970г.,647