Открытое письмо на «Обращение Правления МЦР к рериховским организациям России от 17.04.2022г.» Кременчугского Рериховского общества

Герасименко Людмила Николаевна.
Председатель
Кременчугского Рериховского общества Герасименко Л.Н

Как вы можете?

Людмила Васильевна Шапошникова столько усилий потратила, чтобы направить Рериховское движение по пути Культуры! А вы призываете рериховские организации России одобрить военную агрессию в соседней стране: «осознать вынужденность и необходимость проведения специальной военной операции Вооруженных сил Российской Федерации на территории Украины, осуществляемой по решению Президента Российской Федерации», то есть осознать необходимость вооруженного нападения на соседнюю страну. Вы объясняете необходимость этой «специальной операции», то есть войны, тем, что Россия сейчас в опасности и не сможет выполнить свою эволюционную миссию.

Но разве таким путем Россия сможет выполнить свою эволюционную миссию? Разве этому учит нас Живая Этика, Рерихи, Людмила Васильевна Шапошникова?

Спасти Россию, особенно сейчас, можно не путем войны, а путями Культуры и мира.

«Культура неразрывна с эволюцией. Остановите Культуру, и вы прекращаете эволюцию и, следовательно, ввергнетесь в разрушение».

( Н.К. Рерих, Листы Дневника, том 3, стр.52)

Для Культуры пути мира, утверждает Николай Константинович Рерих, есть «пути едины, пути верные, пути прямые».

(Стр.403, Листы Дневника, том 2 ).

Сколько работы на ниве Культуры в России, чтобы она смогла подняться до той высокой миссии, о которой говорили Рерихи! Война проявила и показала столько невежества, жестокой агрессии, нечеловеческих зверств, то есть тьмы, у воюющих на земле Украины российских солдат и офицеров! «Война есть главная носительница тьмы и разрушения, истребляющая целые государства и их культуру».

(«Меч Мира», стр.16 Л.В.Ш.)

Елена Ивановна Рерих писала: «Война для меня явление несказуемого ужаса!». Далее в этом письме (том1 девятитомника, МЦР, стр.399) она одобряет оборону и защиту своей Родины, а не нападение и захват соседних стран.

Это – украинцы защищают и обороняют свою Родину на своей Земле, и украинские воины и мирное население проявляют невиданный героизм, противостоя стране, у которой в десятки раз выше военный потенциал и есть ядерное оружие.

А вы в «Обращении» прославляете героизм и мужество своих солдат, которые, в действительности являются захватчиками соседней страны, и проявили себя как насильники, мародеры, палачи мирного населения!

В «Обращении» вы пишете, что мы живем в «трудное и грозное время свершающегося сегодня переустройства мира», «время серьезных испытаний для каждого из нас». Об этом пишет и Людмила Васильевна, но она видит и объясняет пути переустройства, перехода к Новому Миру иначе - так, как учат нас Учителя в Живой Этике и Рерихи:

«В этот тяжелый переходный период только подвижничество самих людей может облегчить обстановку. Великие Учителя из Космоса подают нам советы. Наследие наших великих соотечественников Рерихов дает нам возможность не ошибиться в выборе пути к Новому Миру». … «Пакт составляет основу не только антивоенного движения, но и облегчает переходные моменты в эволюции нашей планеты. Именно Пакт Рериха и «Меч Мира» являются основой перехода из одной эпохи в другую. Елена Ивановна и Николай Константинович Рерихи, совершая такие эволюционные действия, как Пакт Рериха и «Меч Мира», смогли поставить процесс изменения эпохи на нужный путь».

(книга «Меч Мира», стр.15, 2015г).

«Меч Мира не имел отношения к войне и реальному мечу»…. «Меч Мира под руководством Елены Ивановны выполнял космическую задачу – очищения и укрепления духа человеческого, менявшего эпоху. И мы можем смело сказать, что Меч Мира - это меч духа, творящий нового человека в преддверии Новой Эпохи».

(«Меч Мира», стр.11, 12)

Николай Константинович в письме польским корреспондентам называет Знамя Мира мирно-культурным.

(стр.188, «книга «Знамя Мира», 1995.)

Для Н.К. Рериха война «является следствием извращенной психологии» (Л.Д., том 2, стр.354), поэтому, призывать к ее одобрению есть полное невежество и предательство путей Культуры, по которым направляла и вела рериховские организации Людмила Васильевна Шапошникова.

Выводы об Украине, очевидно, основываются на постановочных видеороликах лживой российской пропаганды. Руководство России тратит миллиарды на ведение этой пропаганды - информационной войны, и не только в России, но и других странах планеты.

Неужели вы, как и президент России, действительно считаете, что Украина и украинская нация не имеет право на существование? Учение Живой Этики утверждает, что нации – это цветы Земли, что любой народ, нация имеют на это право, и, поэтому, никто не может подвергать их насилию и уничтожению.

Путин после захвата Крыма в 2014 году продолжил свой коварный план в Донбассе. Конечно же, вам известно видео, в котором Путин признался, что захват Крыма был его указом. Войска России с 2014 года воевали в Донбассе, отстаивая далеко идущие захватнические планы Путина. Все эти 8 лет путинская ложь плела свою паутину, в которую, как оказалось, попали и вы. А она, эта ложь, настолько страшна, что человеку трудно признать ложью увиденное и сказанное в СМИ РФ; поверить, что существуют нелюди, которые могут так изысканно ее создавать.

Даже свое широкомасштабное вторжение в Украину Путин начал 24 числа. Е.И. Рерих писала об этом числе: «ведь в их темном мышлении всякие мерзкие выходки должны концентрироваться около двадцать четвертого числа».

(Письма Е.И. Рерих, стр.346, том 4, МЦР, 2002)

В Украине нет, надуманных головой Путина нацистов, а есть украинский народ, который объединился и борется за свою свободу и независимость против вторгнувшейся на земли Украины террористической российской армии.

Мы 8 лет ждали, когда проснется от комы «Иван стотысячный», который снимет навязанную паутину лжи и оценит события в истинном свете, чтобы осуществить свою великую миссию. Но уши россиян глухо забиты, а глаза завязаны крепко сфабрикованной информацией. Но где же сердце? Неужели не закралось ни единого сомнения по поводу того, как преподносятся события, как насаждается ненависть и вражда между двумя близкими народами, как сильно манипулируют чувствами россиян по отношению к «нацизму» и «фашизму».

Идет война на земле Украины. Российские ракеты, бомбы, снаряды сравнивают с землей украинские города и села, оставляя мирных жителей без крова, заставляя неделями и месяцами сидеть в подвалах и бомбоубежищах без света, воды, тепла; голодать. Стреляют и убивают мирных жителей, детей, стариков, цинично издеваются, совершают сексуальные преступления; бомбят детские сады, церкви, больницы, госпиталя, исторические и культурные памятники. А в это время российская пропаганда создает новые постановочные видеоролики для очередного оболванивания русского населения. На очереди манипуляции для провозглашения Херсонской республики на оккупированной территории. И это далеко не все преступления, которые совершают российские военные.

Разрушение Музея имени Н.К. Рериха вы называете несовершенством внутренней социально-политической системы России.

Людмила Васильевна видела это по-иному; «В России победило зло!», - говорила и писала она. ( Л.В.Шапошникова, выступление в 2006 году на Совещании Рериховских Организаци, см.: https://www.youtube.com/watch?v=RPAbSacaQ9c&t=71s

И именно это зло разрушило Музей!

«Смысл высказывания Н.К. Рериха –«разрушение музея есть разрушение страны», - становится гораздо глубже, когда речь идет о наследии самого Николая Константиновича и его семьи. Государственные полуграмотные чиновники не обращают внимание на случившееся, ибо уничтожение Музея имени Н.К. Рериха усилит тьму в России и отодвинет ее лучшее будущее. Многие общественные организации сейчас приходят к нам на помощь». Они понимают, что уничтожение этого Музея допустить нельзя.

(Стр.472, «Свет и тернии Космического пути планеты Земля», Л.В. Шапошникова)

«Остановите Культуру, и вы прекращаете эволюцию… Разрушение музея есть разрушение страны – будем помнить это во всех смыслах».

(Н.К. Рерих, Листы Дневника, том 3, стр.52)

«Именно в наше время разрушение культуры силами тьмы приняло небывалые масштабы… К сожалению, эта тенденция охватила и Россию».

(«Меч Мира, стр.16)

И еще раз хочу подчеркнуть, что - эта тьма, о которой пишет Л.В. Шапошникова, это зло, которое победило в России, по утверждению Л.В. Шапошниковой; оно и разрушило Музей имени Н.К. Рериха.

После уничтожения Музея это зло начало, действительно, разрастаться до небывалых масштабов, и дальше, ему оказалось мало одолеть Россию, оно пошло захватывать и порабощать другие страны.

«По словам министра культуры А.А. Авдеева, в России ежегодно исчезает от 230 до 250 памятников истории и культуры. «Мы - страна, где гибнет больше всего памятников в мире», - сообщил министр».

(«Меч Мира», стр.18)

В результате действий российской армии на территории Украины повреждены и уничтожены многие объекты культурного наследия. Среди них церкви, мечети, синагоги, театры, памятники, библиотеки, музеи. Уже зафиксировано более 200 эпизодов военных преступлений России против культурного наследия в Украине. Следует отметить, что, когда боевики «Исламского государства» уничтожили в Сирии древнюю Пальмиру, россияне назвали это актом терроризма. Но ненависть к Украине, взращенная информационной войной, закрыла глаза и уши россиян на свои варварские действия в Украине.

«Весь мир разбился сейчас на разрушителей и созидателей. Но, каждый, кто понимает высокое значение культуры, конечно, будет среди строителей, среди напрягающих энергию, чтобы защитить мир от злобных попыток тьмы».

( Н.К. Рерих, книга «Знамя Мира», стр. 34, 1995»).

Россия есть арена борьбы Света и тьмы. Тьма стремится уничтожить Россию. И именно она устраивала провокации и начала войну, чтобы вызвать ответную реакцию мира. Мир противостоит злу, но зло сейчас отождествляется со всем русским. Этого тьме в России и надо. Она хочет уничтожить и рериховское движение, и дискредитировать имена Рерихов.

Ваше «Обращение» способствует этому!

«Вы, вторгающиеся в земли соседей, разве никто никогда не сказал вам, какие следствия вызовет ваше братоубийство? (Н,88)

Председатель Кременчугского Рериховского общества
Герасименко Л.Н.