10.05.2013. Сон прекраснейшее чудо – это двери в Тонкий Мир

Два Мира

Наша жизнь на Земле на 30% состоит из сна. В среднем, в год, человек проводит 120 суток во сне. Находясь на планете Земля, мы проживаем минимум две жизни – одну в плотном теле, ощущая всю реальность происходящего, другую во сне, в тонком теле в Тонком Мире. Для многих сон - это всего лишь восстановление сил, после активно проведенного дня, хотя его истинное назначение значительно шире.

«Сны и поведение во сне подтверждают то положение, что решения дня, и поведение в бодрствующем состоянии, и мысли дневные как бы продолжаются в ночь. И чем тверже решение или умозаключение, тем определеннее уявляются они и во сне. Но сон смерти подобен. Можно понять, как и в Надземном после освобождения от тела поведение человека будет в полном соответствии с его внутренним моральным уровнем. Обмана, лицемерия быть уже там не может, ибо человек выражает собою то, что он представляет в действительности. Именно скрытая, внутренняя сущность его выявляется во всей своей красоте или безобразии. Поэтому поведение человека наедине с самим собою, когда он еще в теле, имеет такое большое значение и смысл.». (Грани Агни Йоги 1964г. §606).

 

Видеоклип группы "Тонкий Мир"

 

 

Как прекрасны сны, когда наши мысли наполнены красотой, устремлением к созиданию, творчеством. Издревле сон считался чем-то сокровенным, т.к. раскрывал истинный облик человека, без масок и гримас.

«Явление снов неотрицаемо. Реальность их указывает на реальность Тонкого Мира. Субстанция сновидений иного порядка, нежели природа материального мира. Название «мир материальный» не точно, ибо все миры материальны. Точнее назвать его миром плотным. Но независимо от этого сны все же реальны, и формы, наблюдаемые во время сна, связаны очень с мышлением в теле земном. Это как бы вариации на земные темы, но не связанные земными ограничениями. Снами можно управлять и их регулировать приказом воли. Тонкое сознание ей подчиняется после некоторой тренировки. Момент перед засыпанием очень важен, если воля накладывает свое решение на дальнейшее течение мыслей в этот момент. Не пассивное погружение в объятия Морфея, но сознательно волевой переход в Мир Тонкий.» (Грани Агни Йоги 1963 г. §300.)

Павел Герасименко